材料(1~2人分)
- パンの耳(端部分)
- 3㎝
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- 3振り
- ケチャップ
- お好みで
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーで焼いた食パンをカットするとき、端を3㎝厚にする。
-
- 2
- 中身をくりぬき、食パンの皿のような形にする。皿の形の部分は、トースターで1~2分くらい軽めに焼く。
-
- 3
- 卵をといて、塩胡椒し、くりぬいた食パンを細かくちぎって卵と混ぜる。フライパンにサラダ油をひいて、焼き、卵に火が通ったら火をとめる。
-
- 4
- 皿の状態のパンの端部分に、卵と焼いた中身の食パンをのせる。お好みでケチャップをどうぞ
おいしくなるコツ
皿の部分を軽めにトーストします
きっかけ
食パンを焼いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません