フレンチトーストにレーズンとマカダミアナッツを追加 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 10g
- 牛乳
- 100ml
- レーズン
- 大さじ1程度
- マカダミアナッツ
- 10個程度
- メイプルシロップやはちみつ(あれば)
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
-
- 卵をとき、砂糖、牛乳を加えます。
-
- 2
-
- 卵液に四つ切にした食パンを浸します。
-
- 3
-
- フライパンで焼きます。
-
- 4
-
- ひっくり返したら、レーズン、マカダミアナッツを散らします。
-
- 5
-
- お皿に盛って完成です。お好みでメイプルシロップやはちみつをかけても美味しいです。
きっかけ
朝食でよく作るフレンチトースト。子供の大好きなレーズンとお土産手頂いたマカダミアナッツを加えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません