アプリで広告非表示を体験しよう

タナベマイの【生クリームカップケーキ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タナベマイ
バターを使わずに生クリームを使ったカップケーキ。甘さ控えめなので、デコレーションを楽しめます。
みんながつくった数 2

材料(9人分)

1個
砂糖
50g
生クリーム
200cc
薄力粉
200g
BP
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、砂糖を加えてしっかり泡立てる。生クリームを加えて混ぜる。
  2. 2
    1のボウルに薄力粉とBPをふるって加え、さっくり混ぜる。
  3. 3
    型に流し、180度に温めたオーブンで約25分焼く。

きっかけ

バターを練らずに簡単手軽にケーキを作りたい。子どものおやつをすぐに作りたい。

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

タナベマイ 食べるのが大好き。作るのも大好き。 でも写真を撮るのが超苦手です。 美味しく撮れるように頑張ります!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/20 17:52
余った生クリームの消費に。ふわふわに焼けて大満足です♪友達にプレゼントしました。
sweet child

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする