裏技簡単!!ソース焼きそば レシピ・作り方

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愛理紗
裏技を使うことにより、麺がべっちゃりせず、簡単に焼きそばを作ることができます!!
みんながつくった数 26

材料(1人分)

焼きそば用の麺
1袋
サラダ油
小さじ1
にんにく(みじん切り)
1片
牛豚合びき肉
20g
ピーマン(細切り)
1個
人参(細切り)
40g
玉葱(スライス)
小1/2個
塩・こしょう
適量
ナンプラー
小さじ1/2
お好みソース
大さじ1.5
青のり
適量

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切り。ピーマンと人参を細切り。玉葱をスライスする。
  2. 2
    麺を電子レンジ(500ワット)で1分間温める。
  3. 3
    麺をザルに入れる。麺を流水にかけながら、水洗し、麺がほぐれたらOK。(*麺がくっついているので、麺を離すような感じで洗うのがポイントです。)そして水をしっかり切る。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油をひき、にんにくを強火でサッと炒めて香りがでてきたら、牛豚合びき肉を加え、しっかり炒める。
  5. 5
    強火のままピーマン、人参、玉葱を加え、しんなりするまで炒め、塩・こしょうで軽く味を付ける。
  6. 6
    麺を加え、強火でしっかり炒める。
  7. 7
    火を止め、⑥にナンプラーとお好みソースを入れて、よく混ぜる。
  8. 8
    ここで火を入れ、強火にし、ナンプラーとお好みソースが全体にいきわたってからまったら、OK。味を見て足りないようだったらお好みソースをさらに加えて、調節する。
  9. 9
    お皿にのせ、青のりをふりかけたら完成。

おいしくなるコツ

*1.麺がべっちゃりするのを防ぐためには、麺を流水にかけながら洗うのがコツです。 *2.ナンプラーには、様々な種類がありますが、このレシピでは、ティパロスナンプラーを使っています。

きっかけ

いつものお好みソースを使った焼きそばにナンプラーを入れたら風味が増し、さらに美味しくなりました。

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
ティパロスナンプラー 焼きそば ソース焼きそば 裏技
料理名
裏技簡単!!ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 26 件)

2016/05/25 18:35
こんにちは! 麺をほぐしてから入れると、ストレスなく作れて良いですね♪ さすが裏技!! (*^▽^*)美味しくいただきました! ごちそうさまです!
*a・s・a・p*
こんばんは。裏技を気に入ってくださってとても嬉しいです。もし良かったらまた作ってみてくださいね。
2015/09/06 14:07
べっちゃりならずに美味しい焼そばが出来ましたァ(*´꒳`*)/
アヒル口のマサコーヌ*
アヒル口のマサコーヌ*さん、こんにちは★お口に合った良かったです♪裏技を使うとべっちゃりにならずにすむのでいいですよね!!素適なレポ、有り難うございました♡

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