アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり軽い食パンです レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パクモリくん
軽めのきめの細かいパンです

材料(1.5斤人分)

強力粉
280g
薄力粉
100g
砂糖
大さじ2
小さじ1
バター(発酵バター)
50g
1個(約50g)
低脂肪牛乳(卵と合わせて280ml)
約260ml
ドライイースト
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドライイーストは指定の場所に入れて、それ以外を全ていれます。

    パナソニックのホームベーカリー使用。
    焼きめ 淡
  2. 2
    焼きたては容器から出して、冷まし粗熱をとり出来上がりです。

おいしくなるコツ

バターはエシレバター(発酵バター)を使用しました。

きっかけ

おかずと一緒だったので、軽めのパンをと思いつくってみました。

公開日:2013/09/29

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする