ルクルーゼココットで カトルカール レシピ・作り方

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Kumiko3
フランスのお菓子の「カトルカール」のレシピを教えてもらって、ルクルーゼのココットで作りました。

材料(3個人分)

きび砂糖
50g
1個
薄力粉
50g
無塩バター
50g
レモン汁
大さじ1
粉砂糖
適宜

作り方

  1. 1
    卵ときび砂糖をボウルに入れて、白っぽくなるまで混ぜ合わせる
  2. 2
    電子レンジ600Wで30秒加熱して溶かしたバターと、小麦粉(薄力粉)を入れてゴムべらで混ぜる
  3. 3
    ダマがなくなったのを確認してレモン汁を入れて混ぜる
  4. 4
    ルクルーゼのココットに等分にして入れる
  5. 5
    オーブントースターで焼く。
    750Wで10分。1000Wで2分。
    ※750Wで焼き、1000Wで焼き目つけをしています。
  6. 6
    上から粉砂糖をかけて完成!

おいしくなるコツ

卵ときび砂糖はしっかり混ぜ合わせること。薄力粉もダマがないくらいまで混ぜます。

きっかけ

レシピを教えてもらって、簡単そうだったので作ってみました。

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
関連キーワード
ココット カトルカール マドレーヌ ルクルーゼ
料理名
カトルカール

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

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