アプリで広告非表示を体験しよう

小さめサイズで焼く ウインナーパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
定番の惣菜パンのウインナーパンを小さ目サイズで作ってみました。
みんながつくった数 4

材料(7個人分)

強力粉
150g
砂糖
18g
3g
イースト
小さじ1/2
65ml
牛乳
15ml
バター
20g
打ち粉
適宜
ウインナー
7本
ケチャップ
適宜
マヨネーズ
適宜
バジル粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    基本は、丸パン(ID:1660004917)を参考にして生地を作っています。
    今回はコロッケパンと一緒に作りました。
  2. 2
    打ち粉より上の材料をHBに入れてパン生地コースで混ぜる。
  3. 3
    取り出して、7等分にする。(大体1個40gです。)
  4. 4
    1個ずつ形を丸めて15分休ませる。
  5. 5
    生地を伸ばし、真ん中にウインナーを乗せる。ケチャップ、マヨネーズ、バジル粉をかける。
  6. 6
    オーブンレンジ35度で30分発酵させる。
  7. 7
    予熱をしておいた200度のオーブンで13分加熱してできあがりです!

おいしくなるコツ

ケチャップ、マヨネーズはお店みたいに豪快にかけるのがコツです。

きっかけ

いつもよりも小さ目サイズで惣菜パンを焼いてみました。

公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ウインナー パン 惣菜パン HB
料理名
ウインナーパン

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 3 件)

2019/05/22 12:42
こねやすい生地で美味しかったです♪子供のおやつにちょうど良い大きさで、子供もとても喜んでいました。
momokota1222
2013/06/23 16:32
とっても美味しくできました〜((*´∀`*))ごちそうさまでした♡
dokinchan717
おいしそうですね!上のマヨがとろっと溶けていい感じです。 レポありがとうございます感激です☆☆☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする