アプリで広告非表示を体験しよう

HBに生地はおまかせ ウインナーパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
ホームベーカリーで作る生地のウインナーパン。手軽にできる惣菜パンです。

材料(10個人分)

強力粉
300g
砂糖
36g
6g
ドライイースト
小さじ1
130ml
牛乳
30ml
バター
45g
ウインナー
10本
ケチャップ
小さじ10
マヨネーズ
小さじ10
バジル粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    強力粉からバターまでの材料をHBに入れる。
    ※イーストが別なら別の場所に入れておく。
  2. 2
    パン生地コースをつかって生地をこねる。
  3. 3
    生地ができあがったらナイフかスケッパーで10等分に切って、一個を丸めておく。
  4. 4
    麺棒で平たい丸にし、真ん中にウインナーを乗せる。
    その横にマヨネーズをかけ、ケチャップをランダムにかけ、バジル粉をかける。
    ※1個あたりマヨネーズ、ケチャップ小さじ1程度です。
  5. 5
    オーブンレンジで30度30分加熱し、発酵させる。
  6. 6
    予熱をした180度で20分加熱。
    表面がこんがりとした色になったら完成です!
  7. 7
    10個分のレシピですが、上に乗せる具を変えたりすることもできます。
    ツナパン(ID:1660004861)5個とこれ5個もできます。

おいしくなるコツ

ウインナーの味で色々楽しめます。

きっかけ

ホームベーカリーを出して、惣菜パンを作ってみました。みんなが好きなウインナーパン!

公開日:2012/08/15

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
HB 自家製パン 惣菜パン ホームベーカリー
料理名
ウインナーパン

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする