HBに生地はおまかせ ウインナーパン レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 36g
- 塩
- 6g
- ドライイースト
- 小さじ1
- 水
- 130ml
- 牛乳
- 30ml
- バター
- 45g
- ウインナー
- 10本
- ケチャップ
- 小さじ10
- マヨネーズ
- 小さじ10
- バジル粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- 強力粉からバターまでの材料をHBに入れる。
※イーストが別なら別の場所に入れておく。
-
- 2
- パン生地コースをつかって生地をこねる。
-
- 3
- 生地ができあがったらナイフかスケッパーで10等分に切って、一個を丸めておく。
-
- 4
- 麺棒で平たい丸にし、真ん中にウインナーを乗せる。
その横にマヨネーズをかけ、ケチャップをランダムにかけ、バジル粉をかける。
※1個あたりマヨネーズ、ケチャップ小さじ1程度です。
-
- 5
- オーブンレンジで30度30分加熱し、発酵させる。
-
- 6
- 予熱をした180度で20分加熱。
表面がこんがりとした色になったら完成です!
-
- 7
- 10個分のレシピですが、上に乗せる具を変えたりすることもできます。
ツナパン(ID:1660004861)5個とこれ5個もできます。
おいしくなるコツ
ウインナーの味で色々楽しめます。
きっかけ
ホームベーカリーを出して、惣菜パンを作ってみました。みんなが好きなウインナーパン!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません