夏に美味しいシュワシュワなサングリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Balloon Flower
残念なハズレワインも美味しく変身♡お好みのフルーツいっぱい入れてキ~ンと冷やしてどうぞ♬

材料(2~4人分)

白ワイン
500cc
生パイナップル
厚切りの輪切り1枚
完熟プラム
1個
オレンジ
1/3~1/2個
キウイフルーツ
1個
ガムシロップ
大さじ3~4
無糖炭酸水(ウイルキンソン使用)
500cc

作り方

  1. 1
    フルーツは種や芯を取って、適当な大きさに切ります。炭酸水以外を密閉容器に入れ半日~1日冷蔵庫で寝かします
  2. 2
    ①のワインと冷やした炭酸水をデカンタ等に入れ混ぜて、グラスに注いで氷を浮かべてどうぞ。作ったらお早めに飲みきって下さい
  3. 3
    注意:アルコールが低めで甘い口当たりのためジュースの様な感じです。子供さんの誤飲に気を付けてください

おいしくなるコツ

使うフルーツはお好みでどうぞ 甘いパイナップルを入れるのがお気に入りです 使ったワインは辛口です 入れるガムシロはお好みで調整して下さい 蜂蜜でも美味しいです 蜂蜜の場合は必ずかき混ぜて下さい。固まる場合があります

きっかけ

お風呂上がりのビールのようにグビグビ飲みたい 炭酸で割ってジュース感覚で飲めるようにしました

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
カクテル
料理名
サングリア

このレシピを作ったユーザ

Balloon Flower オシャレで手の込んだレシピはプロに任せる!!! だって私は普通の主婦!! 毎日の食卓にお金も時間も手間もかけていられない 簡単にできるレシピしかのせられませんが どうぞよろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする