アプリで広告非表示を体験しよう

ホットの粉でもおしゃれなアイスココア! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめちるこ
ホット用のココアを冬のうちに使い切ったことがない方はぜひ!
さぁ!パパッと作りましょう\(^o^)/

材料(1人分)

ココア(ホット用で可、加糖)
大さじ3
牛乳
150cc
無糖ココア
小さじ1
ラム酒
2〜3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コップに加糖ココアを入れる。※苦目が苦手な方は加糖ココアのみでも!
  2. 2
    牛乳を大さじ1ぐらい入れ、よく混ぜます。粉っぽさがなくなるまでよく練って下さい!
  3. 3
    ラム酒と大さじ1くらいの牛乳を加えてさらによく混ぜる。
  4. 4
    大さじ2くらい入れて混ぜ、とろとろになったら残りの牛乳を加えてよく混ぜる。
  5. 5
    お好みで氷をいれて召し上がれ\(^o^)/

おいしくなるコツ

面倒だからと一気に牛乳を入れると悲惨なことになるのでお気を付けて下さいσ(^_^;)

きっかけ

冬場に買って余ったままのホットココア用の粉、、、賞味期限もあるので使い切る為にアイスココアも作れるようにしました!

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
ココア
料理名
アイスココア/ココアドリンク

このレシピを作ったユーザ

まめちるこ はかりを使わないで普段のちょっとしたおやつを作ったり、 とっておきの大切なお菓子を思いを込めてプレゼント。 このレシピたちで誰かが笑顔になってくれるといいなと思ってます。 さぁ!パパッと作りましょう\(^0^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする