ホームベーカリーであんぱん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
敬(けい)
今回、生地にゴマを入れました。ホームベーカリーは材料を入れるだけ。手間なし簡単。あんぱん以外も、いろいろ楽しめます。

材料(一斤人分)

a.強力粉
250g
a.バター
10g
a.砂糖
15g
a.塩
3g
a.牛乳
10ml
a.水
130ml
ドライイースト
3g
こしあん(生地が出来てから使う)
500g
片栗粉(生地を分ける時に使う)
適量

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーにa.の材料をセット。
    ドライイーストをセット。
    ⇒メロンパンコースを選択。(機種によって異なります。)
  2. 2
    合図で、生地を取り出して、8等分にする。(片栗粉をまぶすと、手につかない)
    餡を包んで、ホームベーカリーにセット。
  3. 3
    焼きあがったら、粗熱をとり、8等分にして、完成☆

おいしくなるコツ

子どもと一緒に作ると、楽しいよ♪

きっかけ

あんぱんがどうしても食べたくて、ホームベーカリーで作ってみました。

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
こしあんぱん

このレシピを作ったユーザ

敬(けい) 料理は、超がつくほど苦手。子供が食べたい!って言うから、ちょっとがんばる。料理オンチ、味オンチ、自分オンチ。ミシンなら、負けないのになぁ。(+_+) http://plaza.rakuten.co.jp/minori77/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする