アプリで広告非表示を体験しよう

ビスケット(クリームシチュー味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
警固屋のタカさん
胡椒を加えることでスパイシーなビスケットになります。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

クリームシチューの素
40g
75cc
砂糖
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
胡椒
少々
小麦粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
  2. 2
    耐熱容器にシチューの素と水を入れレンジで加熱してよく溶かす。
  3. 3
    2に砂糖、マヨネーズ、胡椒を加えて混ぜる。
  4. 4
    3に振るった1を加え混ぜ合わせる。
  5. 5
    4を丸めて平らにし、オーブントースターで15分程様子を見ながら焼く。

きっかけ

以前友達から教わったのを思い出しながら作りました。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
ビスケット
料理名
ビスケット

このレシピを作ったユーザ

警固屋のタカさん 「警固屋の写真館」というブログもやってます。 楽天レシピも投稿していますので、是非、遊びに来てね!! http://plaza.rakuten.co.jp/takasann7777/ ””腹減ったニャ~~~””

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/14 00:11
本格的なオーブンじゃないので焦げ目が微妙な感じですが、おいしかったです!シチューの素って案外残ってしまうのでかなりいいレシピでした!ありがとうございます!
たちつてともこ。
作ってくれてありがとうございます。 美味しそうにできてますね(^_^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする