フードプロセッサで作る*桃のシャーベット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 桃の缶詰
- 1缶
- レモン汁
- 大さじ1
- 生クリーム
- 100cc
作り方
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- 1
- ももの缶詰は、中身を出して冷凍しておきます。
シロップも一緒に冷凍してもいいですが、フードプロセッサに入れるときちょっと面倒かも。
シロップは後で使います。
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- 2
- 凍ったももと、シロップ(凍っていてもいなくても)、レモン汁をフードプロセッサーにいれて、ガシガシくだきます。
生クリームを入れて、滑らかになるまで。
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- 3
- ソフトクリーム状になったら、タッパーに入れて、冷凍庫へ。
程よく固まったら、いただきます。
おいしくなるコツ
桃は白桃を使いました。
桜桃の缶詰でもOKです。
シロップでちょうど良く甘みがつきますが、お好みで砂糖を加えても。
きっかけ
さっぱりした桃で作ったら、美味しそうな気がして。
これから生の桃も旬ですが、生を冷凍する勇気はなく缶詰です。生は生で食べたい!