ドライバジルでジェノベーゼ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆LUNA☆
フレッシュバジルがないけど、どうしても食べたい!という時に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g前後
1.ドライバジル
7g
2.エクストラヴァージンオリーブオイル
大4~5
3.ガーリック(摩り下ろし)
1カケ
4.モッツァレラチーズ
大1
5.パルメザンチーズ
大1
6.松の実・クルミ(あれば)
適量
7.白味噌(好みで)
少々

作り方

  1. 1
    材料4、5は摩り下ろしておく。6はフライパンで乾煎りして、フードプロセッサー等で細かくしておく。
  2. 2
    材料1~7を全て混ぜる。オリーブオイルがドライバジルに馴染むように、少し時間を置いた方が◎
  3. 3
    パスタが茹で上がったら、手順2と混ぜて完成♪

おいしくなるコツ

マクロビ系の本に載っていた、白味噌を加えるタイプを以前作ったら美味しかったので、今回も少しだけ加えてみました。なくてもOKです♪

きっかけ

フレッシュバジルも市販のジェノベーゼもないけど、どうしてもそんな雰囲気の物が食べたい!という時に作ってみました。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のパスタジェノベーゼ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

☆LUNA☆ ブラジル在住だというのに、お肉関係&甘々系が苦手になってしまった私^^;外食では自分好みの味になかなか出会えないので、身近にあるもので、色々挑戦中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする