アプリで広告非表示を体験しよう

自家製いちごジャム作り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
いちごを使って、丸のままジャムに。贅沢でおいしいです。

材料(2人分)

いちご
200g
砂糖
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちごは耐熱皿に入れて砂糖をかけて30分室内におく
  2. 2
    赤いきれいな色がでてきたら電子レンジで10分加熱

おいしくなるコツ

電子レンジを使うと、あっという間に完成します。もちろん水分がなくなるまで鍋で煮詰めてもいいです。

きっかけ

安くいちごを買ったので、作ってみました。

公開日:2010/12/23

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
関連キーワード
自家製 ジャム いちご コンフィチュール
料理名
いちごジャム

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする