チーズを敷いた❤パプリカのトースト♪(スプラウト) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8枚切り食パン
- 1枚
- バター
- 1欠片
- シュレッドチーズ(代用可)
- ひとつまみ
- 赤パプリカ(オレンジでも)
- 輪切りで2cm位
- レッドキャベツスプラウト(代用可)
- 1/4袋
作り方
-
- 1
- グリル焼きの場合、中火でパンの片面を焼き、裏返してバターを乗せ、溶けた部分から広げる。この時点で、焦げ色は必要ありません。
-
- 2
- バターの上に、チーズを乗せ、スライスしたパプリカを並べる。こんがりと焼く(耳の辺りで判断)。パプリカに焼き色は必要ありません。
*パプリカは半分に切り、3つずつにスライスしました。
-
- 3
- レッドキャベツスプラウトを乗せる。
*パンを焼いている間に、パプリカを切り、丁度乗るように並べておきました、、、見栄えがアップ。
おいしくなるコツ
カフェ風にするには、少し贅沢に見える(実は、レッドキャベツスプラウトの価格は他のスプラウトと同じ)緑の何かをトッピングする事が一番です。
きっかけ
ピザトーストのアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません