マルシンハンバーグdeエッグサンド^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
2枚
レタス
1枚
マルシンハンバーグ(ブラックペッパー)
1個
1個
黒コショウ
少々
マーガリン
小さじ4
ケチャップ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    レタスは、食べやすい大きさにちぎります。
  2. 2
    食パンをトースターで、5分焼きます。
  3. 3
    フライパンに、マルシンハンバーグを入れ、弱めの中火で3分焼きます。
  4. 4
    ひっくり返して、卵を割り入れ、黄身の部分にブラックペッパーを振り、弱めの中火で2分焼きます。
  5. 5
    マルシンハンバーグを、取り出し、卵をひっくり返して、中火で2分焼きます。
  6. 6
    食パンに、マーガリンを塗り、レタス、マルシンハンバーグ、卵を乗せます。
  7. 7
    ケチャップとマヨネーズをかけ、食パンをのせ、サンドすれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順4 卵を割り入れる時、マルシンハンバーグから、出た脂のある所に、割り入れると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/10/31

関連情報

カテゴリ
食パンレタスその他のお肉加工品ホットサンド卵サンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする