マルシンハンバーグdeエッグサンド^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- レタス
- 1枚
- マルシンハンバーグ(ブラックペッパー)
- 1個
- 卵
- 1個
- 黒コショウ
- 少々
- マーガリン
- 小さじ4
- ケチャップ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- レタスは、食べやすい大きさにちぎります。
-
- 2
- 食パンをトースターで、5分焼きます。
-
- 3
- フライパンに、マルシンハンバーグを入れ、弱めの中火で3分焼きます。
-
- 4
- ひっくり返して、卵を割り入れ、黄身の部分にブラックペッパーを振り、弱めの中火で2分焼きます。
-
- 5
- マルシンハンバーグを、取り出し、卵をひっくり返して、中火で2分焼きます。
-
- 6
- 食パンに、マーガリンを塗り、レタス、マルシンハンバーグ、卵を乗せます。
-
- 7
- ケチャップとマヨネーズをかけ、食パンをのせ、サンドすれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 卵を割り入れる時、マルシンハンバーグから、出た脂のある所に、割り入れると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません