材料(2人分)
- ご飯
- 180g
- 鶏肉のから揚げ
- 2個
- にんじん
- 1/5本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- コショウ
- 小さじ1/4
- 水
- 大さじ3くらい
- バター
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- にんじんをみじん切りにし、小鉢に入れる。にんじんが被る程度の水を入れて500Wのレンジで1分温める。※少し柔らかくなります。
-
- 2
-
- から揚げは2cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにバターを中火で熱し、にんじんと玉ねぎを炒める。しんなりしたら、ご飯を入れてまぜ、バターに馴染ませる。
-
- 4
-
- 鶏ガラスープの素とから揚げを入れて更に炒める。最後にコショウをふり味を整えたら火を止めて完成
おいしくなるコツ
にんじんは必ず水に入れて温めて下さい。
きっかけ
から揚げが残っていた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません