アプリで広告非表示を体験しよう

から揚げ入りバターピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
から揚げを入れたピラフです。

材料(2人分)

ご飯
180g
鶏肉のから揚げ
2個
にんじん
1/5本
玉ねぎ
1/8個
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
コショウ
小さじ1/4
大さじ3くらい
バター
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんをみじん切りにし、小鉢に入れる。にんじんが被る程度の水を入れて500Wのレンジで1分温める。※少し柔らかくなります。
  2. 2
    から揚げは2cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにバターを中火で熱し、にんじんと玉ねぎを炒める。しんなりしたら、ご飯を入れてまぜ、バターに馴染ませる。
  4. 4
    鶏ガラスープの素とから揚げを入れて更に炒める。最後にコショウをふり味を整えたら火を止めて完成

おいしくなるコツ

にんじんは必ず水に入れて温めて下さい。

きっかけ

から揚げが残っていた。

公開日:2023/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする