まな板なし4分!?タラコソースで❤ホットサンド♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 8枚切り食パン
- 2枚
- 常温のバター(塗り易い)
- 1欠片分
- 小松菜(他の青菜でも)
- 1本
- *以下、ソース(ペースト)市販品可
- たらこバラ子(代用可)
- 大匙山盛り1位
- マヨネーズ
- 大匙山盛り1位
- ポッカレモン
- 大匙半位
作り方
-
- 1
- パンをグリルに並べ、中火強で点火。片面をキツネ色に焼く。この間に*を混ぜておく。2枚共、裏返し、手前の1枚にバターを塗り、小松菜を千切って敷く。*を混ぜたものを広げて乗せる。
-
- 2
- 中火で、この面もキツネ色に焼く(奥の何も塗っていないパンが見やすい)。
2枚を合わせ、お好みでカットして、お召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
ポッカレモンでマヨが良く伸び、塗り易いです。酢は臭うし、レモンは酸味が強い気がします。バラ子は、粒々だけにして売られているタイプで、扱いが楽ですが、バラ子でなくてもOK。
きっかけ
タラコで簡単なホットサンドを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません