冷凍パンOK!ホットでも❤フルーツサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
縦3つにカットすると食べ易いです❤・・❤(画像アリ)ホイップクリームで上手くくっ付きます♪冷凍パンで、いきなり!と常温でないバターで大丈夫♡

材料(1~3人分)

冷凍食パン
8枚切りを2枚
バター(片面だけ塗っています)
1欠片
ロイヤルガラりんご(代用可)
1/4個
*ニュージーランドの小ぶりで甘い林檎
バナナ
半本
いちご
3粒
ホイップクリーム
適量(サンプル参照)
*リンゴは皮付きOKで、果物の代用可です

作り方

  1. 1
    グリル中火で、パン2枚の片面を焼く。その間に、果物を切っておく。リンゴは、スライス、バナナは輪切り、苺は縦半分に。
  2. 2
    焼けたパンを裏返す。1枚にバターを乗せ、グリルで焼き、溶けたバターを塗り広げる(余り焦がさない状態でOK)。リンゴ、バナナ、苺を乗せて、隙間辺りにクリームを絞る。
  3. 3
    具の無い方のパンを被せて、画像のようにカットする(持ち易くて食べ易い)。
    *具を乗せる面のパンも、しっかり焼くと、具がこぼれ易いです。

おいしくなるコツ

苺のヘタは、彩りを考えて落としていませんが、お好みで!バターを両面塗らないのは、低カロリーを意識しているからです。特に物足りなさは、ありません。

きっかけ

3種の果物で、ホットサンドを。

公開日:2023/05/12

関連情報

カテゴリ
ホットサンドビタミンの多い食品の料理簡単おもてなし料理料理のちょいテク・裏技フルーツサンド
関連キーワード
簡単早い安いホイップドクリームおやつエコ 皮付きOKおうちカフェ苺バナナ夜食朝ご飯 ブランチロイヤルガラ林檎バター果物ビタミ 彩り綺麗ヘルシーダイエット冷凍食パン昼ン

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする