材料(6人分)
- 強力粉
- 150g
- 砂糖
- 15g
- バター
- 10g
- ドライイースト
- 2g
- ぬるま湯
- 100ml前後
- ウインナー
- 6本
- マヨネーズ
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- 塗り卵
- 適量
作り方
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- 1
- バターは常温に戻しておき、強力粉、砂糖、ドライイースト、バター、にぬるま湯を少しずつ加え、10分位叩き捏ねる。
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- 2
- 発酵機能付きのオーブンレンジで30分一次発酵する。
-
- 3
- ガス抜きをし、6等分にしてベンチタイム10分おく。
-
- 4
-
- 生地を軽く伸ばしたら手前からクルクル巻いて、そのまま細長く伸ばし、先端を合わせ閉じ、上にウインナーを乗せる。
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- 5
- 30分位二次発酵をして、2倍近くの大きさになったら、卵を塗り、マヨネーズとケチャップをかける。
-
- 6
- 190℃に予熱したオーブンで15分前後焼いて完成。
おいしくなるコツ
焼き色をつけた方が見た目が美味しそうです!
きっかけ
焼きたてのウインナーパンを食べたくて作りました。
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