材料(3人分)
- 蓮根
- 150g
- 酢(アク抜き用)
- 小さじ2
- -粒マスタードソース-
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆粒マスタード
- 小さじ1/2〜お好み
- ☆塩こしょう
- 少々
- ☆砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- 蓮根は洗って皮を剥き、薄切りにする。
-
- 2
-
- ボールに蓮根、水 ひたひた、酢 小さじ2を入れて軽く混ぜ、そのまま酢水に数分さらす。
-
- 3
-
- 鍋に湯を沸かし、蓮根を2分ほど茹でたら水にさらす。
-
- 4
-
- 別のボールに粒マスタードソース☆(マヨネーズ 大さじ3、醤油 小さじ1、粒マスタード 小さじ1/2程度、塩こしょう・砂糖 各少々)の材料を混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 粒マスタードソース☆に、しっかりと水気を切った蓮根を加えて混ぜ合わせたら完成♪
おいしくなるコツ
・蓮根の水気はしっかりと切る
・蓮根とソースをよく混ぜ合わせる
きっかけ
蓮根が好きで、サラダが食べたくて考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません