✿イチオシ✿切り干し大根&コーンハムサラダ✿ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切り干し大根乾燥
- 40 G
- コーン缶詰
- 40 G
- ハム
- 40 G
- ◇砂糖
- 大さじ1
- ◇酢
- 大さじ半分
- ◇醤油
- 大さじ1
- ◇ごま油
- 小さじ1/2
- ✿鶏ガラスープ粉末
- 小さじ1
- ✿熱湯
- 40 cc
- ✿蜂蜜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根はもみ洗いして
水に10分浸けておき
軽く絞っておきます
-
- 2
- ハムは千切りにします
✿を混ぜ合わせて冷まします
-
- 3
- ボールに◇を入れてよく混ぜ、
1番と2番とコーンを入れて和えます
おいしくなるコツ
切り干し大根を軽く茹でて作ってみてください
きっかけ
弁当のおかずです✿子供が好きなのでよくつくります✿