材料(1人分)
- 桃ジャム
- 大さじ1
- 紅茶ティーパック
- 1個
- お湯
- 150ml
- シナモンパウダー
- 小さじ1/3
- 手作り桃ジャム用
- 桃
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2.5
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 桃を8等分に切り皮を剥き、1cm角切りにします
-
- 2
- 耐熱ボウルに桃、砂糖、レモン汁を入れる
-
- 3
- ラップをかけ、レンジで4分加熱
ラップを外して更に4分加熱
-
- 4
- よくかき混ぜ完成
-
- 5
- ティーポットにティーパックとお湯を入れ3分蒸らします
-
- 6
- カップに5と桃ジャム、シナモンパウダーを入れ、混ぜて完成
おいしくなるコツ
桃は変色しやすいので切ったらすぐレモン汁をかけると良いです
きっかけ
フルーツティーを作りたかったので
ほんのりした甘さが大好きです