材料(3人分)
- バゲット(食パンでも)
- 1/2本(食パンなら2枚)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ2
- バター
- 15g
- はちみつ(メープルシロップ)
- 5g×3人分
- バニラアイス
- 60g×3人分
作り方
-
- 1
- バゲットは3cmくらいの厚みに
斜め切りにする
1人分 2切れ
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れて溶き
砂糖、牛乳も入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- 2の中にバゲットを入れて
1時間ほど冷蔵庫で置いておく
※途中ひっくり返す
-
- 4
- フライパンにバターを入れて
溶かして全体にまわしたら
バゲットを入れて2.3分焼く
-
- 5
- 裏返して
蓋をしてさらに2.3分焼く
-
- 6
- 器に盛り付けて
はちみつをかけ
バニラアイスをのせたら
できあがり♪
おいしくなるコツ
お好みでフルーツをトッピングしてもおいしいです。写真はバナナをトッピングしています。
きっかけ
朝ごはんに作りました。