材料(1人分)
- カニカマ
- 1本
- ⭐卵
- 1個
- ⭐丸鶏ガラスープ
- 少々
- ⭐砂糖
- 少々
- ⭐マヨネーズ
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ⭐をボウルに入れよく混ぜます。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れてよく熱したら溶いた卵をフライパンに薄く広がるくらいいれます。
-
- 3
- フライパン全体に広がり、卵が固まったらカニカマを手前の卵の上に乗せて卵と一緒に手前から奥の方にくるくると巻いていきます。
-
- 4
- 巻き終わったら、棒状になった玉子に、また卵を流し入れて、固まったら巻いていきます。
-
- 5
- 包丁で好きな大きさに切って出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料は調節してください。
きっかけ
カニカマがあったので