つまみにも♪コンソメ風味のコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ツナ缶
- 70㌘
- あら塩
- 2つまみ
- ◆ドレッシング調味料◆
- ー
- マヨネーズ
- 小さじ4杯
- ミツカン純リンゴ酢
- 小さじ2杯
- きび砂糖
- 小さじ1杯
- 純粋蜂蜜
- 小さじ1杯
- 固形コンソメ
- 1個
- あら塩
- ひとつまみ
- 味塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- 7振り
作り方
-
- 1
-
- キャベツは細かく刻みボウルに入れ、あら塩を2つまみ加えしんなりするまで揉む。
-
- 2
-
- そこに、おろしの刃の部分で玉ねぎを薄くスライスしながら入れる。
-
- 3
-
- 玉ねぎとキャベツを混ぜながら馴染むように軽く揉む。
-
- 4
-
- 別のボウルに◆ドレッシング調味料を全て入れ混ぜる。
※コンソメは刻んで加えます。
-
- 5
-
- 【3】にツナ缶とドレッシングを加え全体を和えたら出来上がり♪
-
- 6
-
- すぐに食べない時はタッパーなどに入れ冷蔵庫で保存し、当日中に消費します。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません^^;
リンゴがある時はリンゴも入れて作ります。
我が家はコンソメの味が好きなのでコンソメが濃いめになってます。
ドレッシング作りの際に味見をしてコンソメの量をお好みの濃さに加減して下さい(^^)
きっかけ
リクエストに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツ、玉ねぎ、ツナが入ってます。