アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりデザートに☆ミルクプリンのキウイソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにちゃんK
甘いミルクプリンに甘酸っぱいキウイソースが相性良くて、おやつにも食後のデザートにも最適です!

材料(2人分)

○ミルクプリン
牛乳
300cc
砂糖
30g
粉ゼラチン
5g
お湯
50cc
○キウイソース
キウイフルーツ
1個
砂糖
大さじ1/2
レモン果汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳を入れ温める。そこに砂糖を加え溶かす。
  2. 2
    50ccのお湯に粉ゼラチンを振り入れてよく溶かす。鍋の火を止めて、ゼラチンの溶けたお湯を入れる。
  3. 3
    器に入れて粗熱がとれたら、冷蔵庫で1〜2時間冷やし固める。
  4. 4
    キウイの皮をむき、2/3量をみじん切りにする。1/3量は輪切りにし、半分に切る。
  5. 5
    容器にみじん切りにしたキウイ、砂糖、レモン果汁を入れ混ぜる。
  6. 6
    冷やし固まったミルクプリンに、キウイソースとカットキウイをのせる。

おいしくなるコツ

キウイソースを作るときは、キウイの状態にもよるので味見しながら砂糖やレモン果汁を足してください!

きっかけ

頂き物のキウイを使って、おやつを作りたかったから!

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
キウイ牛乳・乳飲料その他のプリン・プディング簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

たにちゃんK 簡単なレシピから 手をかけて彩りなども気にしたレシピ 色々作ってます⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする