★お弁当に★野菜とウインナーの卵炒め★簡単&美味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ウインナーを1センチ、アスパラを斜め切り、玉ねぎを1センチにカット。卵を割って混ぜておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油をしいて温め、ウインナーを炒め、塩こしょうします。
-
- 3
-
- 次に玉ねぎを入れ炒めます。
玉ねぎはしっかり火を通したほうが甘みがでますよ。
-
- 4
-
- アスパラを入れ、そのあと卵を流し入れます。卵が固まりはじめたら、フライパンの外側から内側に向けて混ぜていきます。
-
- 5
-
- 卵は固くなりすぎない状態でお皿に盛り付けましょう。出来上がり♪
-
- 6
-
- お弁当のおかずにもなります。
おいしくなるコツ
◆玉ねぎはしっかり炒めましょう
◆卵は固くなりすぎないようにしあげましょう
きっかけ
お弁当のおかずに
味付けは塩コショウのみだけど、野菜とウインナーと卵の組み合せってすごくおいしいですよね。おかずに困ったらいかがですか?