ボリューム満点♪焼き肉トーストサンド^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ボリューム満点で、美味しいです^_^

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
4枚
豚肉
100g
玉ねぎ
1/4個
人参
1/2本
塩コショウ
少々
ガーリックチップ
小さじ1
酒☆
大さじ1
みりん☆
大さじ1
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1
醤油☆
大さじ2
オイスターソース☆
小さじ1
こめ油
大さじ1/2
マーガリン
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は、1cm幅に切ります。
    玉ねぎは、3mm幅のいちょう切りにします。
    人参は、3mm幅の千切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、
    豚肉、玉ねぎ、人参、ガーリックチップを中火で5分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    ☆の調味料を加え、弱めの中火で2分炒めます。
    ※汁気がなくなるくらい
  4. 4
    トースターで、食パンをお好みの焼き加減で、焼きマーガリンを満遍なく塗ります。
  5. 5
    4に3を挟めば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順3 焼き肉は、汁気がなくなるくらい焼いた方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般にんじん玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする