鶏むね肉で節約♪チーズ香るさくさくチキンスティック レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚(450g)
- 塩胡椒
- 適量
- ◎パン粉
- 1カップ
- ◎パルメザンチーズ(粉チーズ)
- 大さじ2
- ◎塩
- 小さじ1
- ◎乾燥パセリ
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を1cm程の棒状に切り、全体に塩胡椒をまぶし揉みこむ。
-
- 2
-
- ◎を混ぜる
-
- 3
-
- 小麦粉を鶏肉にまぶし揉みこむ。卵をとく。
-
- 4
-
- 卵→パン粉の順で衣をつける。
-
- 5
-
- 180度の油で揚げる。ときどき箸でころころ回し
全体に揚げ色がついたら出来上がり。
お好みでレモン汁やケチャップ、マヨネーズなどで召し上がれ。
おいしくなるコツ
細長く切る事で揚げ時間が短く、鶏肉もやわらかく仕上がります。
きっかけ
手づかみで食べられるおつまみを考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません