鶏むね肉で節約♪チーズ香るさくさくチキンスティック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みらんぼ
手づかみでパクパク食べられ、大人も子供も大好きなレシピ!冷めても美味しく、揚げ時間も短いので、お弁当や持ち寄りパーティーにも喜ばれます。
みんながつくった数 3

材料(3-4人分)

鶏むね肉
2枚(450g)
塩胡椒
適量
◎パン粉
1カップ
◎パルメザンチーズ(粉チーズ)
大さじ2
◎塩
小さじ1
◎乾燥パセリ
大さじ1
2個
小麦粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を1cm程の棒状に切り、全体に塩胡椒をまぶし揉みこむ。
  2. 2
    ◎を混ぜる
  3. 3
    小麦粉を鶏肉にまぶし揉みこむ。卵をとく。
  4. 4
    卵→パン粉の順で衣をつける。
  5. 5
    180度の油で揚げる。ときどき箸でころころ回し
    全体に揚げ色がついたら出来上がり。
    お好みでレモン汁やケチャップ、マヨネーズなどで召し上がれ。

おいしくなるコツ

細長く切る事で揚げ時間が短く、鶏肉もやわらかく仕上がります。

きっかけ

手づかみで食べられるおつまみを考えていて。

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理お弁当 からあげビールに合うおつまみ鶏むね肉簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏むね肉 パルメザンチーズ 節約 さくさく
料理名
さくさくチキンスティック

このレシピを作ったユーザ

みらんぼ 食べる事とお料理とお酒が大好きです。特にエスニック料理が得意、旅行先で出会った料理を勝手に研究、再現してはにやけています。ずぼらな性格なので切り方など色々雑ですが、目をつぶってください。つくったよ、お待ちしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする