パプリカサラダ レシピ・作り方

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てげてげ2020
2種類のパプリカをたっぷり頂きます。

材料(1〜2人分)

赤パプリカ
1/2
パプリカ
1/2
紫キャベツ
50g
クルトン
10g
グレープフルーツ
1/2
オリーブオイル
大さじ1
岩塩
少々
白ワインビネガー
大さじ1
アガベシロップ
小さじ1

作り方

  1. 1
    赤パプリカ、パプリカ、紫キャベツを綺麗に洗い、スライサーで薄切りにして冷凍庫で冷やす。
  2. 2
    グレープフルーツの皮を剥きカットして、ミキサーカップに入れる。
  3. 3
    2に岩塩、白ワインビネガー、オリーブオイル、アガベシロップを入れて撹拌する。
  4. 4
    皿に1を盛り、クルトンを乗せ、3を回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

グレープフルーツのドレッシングは食べる直前に作るとフレッシュ感があって美味しいです。苦味が苦手な方はアガベシロップなど甘味でアレンジしてください。

きっかけ

パプリカの抗酸化力、グレープフルーツのビタミンで夏の強い日差しに負けないように栄養補給出来ます。

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
グレープフルーツイタリアンサラダパプリカ

このレシピを作ったユーザ

てげてげ2020 作ること、食べることが大好きです。健康的な食事を心がけて、化学調味料や顆粒出汁はほぼ使いません。普段の食卓に活用しやすく材料少なく、簡単な工程を心がけています。つくれぽや質問大歓迎です。 ☆ヘルシーだけどダイエットレシピではありません。

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