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コラボが絶妙!ゆずとショコラブランのフィセル レシピ・作り方

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楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
ミルキーなホワイトチョコチップの濃厚な甘さが香気あふれるゆずの香りを引き立てます。小ぶりで香ばしいフィセルはあっという間に食べられるほど人気です。

材料(3,4人分)

【A】準強力粉
100g
【A】インスタントドライイースト
1.5g
【A】塩
2g
【A】水
65cc
ホワイトチョコチップ
10g
香味ゆずあん
20g
打ち粉
適量
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作り方

  1. 1
    【A】の材料をボウルに入れてしっかりこねます。
  2. 2
    90分程度の一次発酵後、パンチします。
  3. 3
    さらに90分程度、発酵させます。
  4. 4
    2つに分割し、軽く丸め直してベンチタイムを30分おきます。
  5. 5
    生地を楕円に伸ばし、香味ゆずあん10gとチョコチップ5gをのせます。
  6. 6
    バトン状に包みとじます。
  7. 7
    60分程度の二次発酵させます。
  8. 8
    打ち粉を全体に振り、中央部にクープを入れます。
  9. 9
    オーブンで240度、10分程度焼成します。

おいしくなるコツ

※焼成時ホワイトチョコチップが焦げないように、内側に入れ込んでください。

きっかけ

茜丸本舗特製のあんこ「香味ゆずあん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 香味ゆずあんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。

公開日:2019/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンバゲット・フランスパン
関連キーワード
茜丸 香味ゆずあん 茜丸 あんこ 簡単レシピ ベーカリー フランスパン フィセル ハードブレッド
料理名
コラボが絶妙!ゆずとショコラブランのフィセル

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場 創業80余年、大阪の老舗あんこメーカー「茜丸本舗」です。 大阪でのテレビCMや大阪土産としてご存知の方も多いかと思います。 伝統の技法で、甘さを抑えて豆本来の味を活かした昔ながらのあんこや、様々な食材や味とミックスして開発した「季節あん」など幅広く、品質にこだわった餡子が自慢です。 レシピを通じて、より多くの方に茜丸のあんこを知ってもらえればと思います。 よろしくお願いいたします。

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