コロコロ豚肉と野菜の もんじゃ焼き風^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
豚肉コロコロ、野菜たっぷり、しっかりとした味付けです。

材料(2人分)

豚肉
200g
キャベツ
4枚
小松菜
2束
紅生姜
少々
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
みりん☆
大さじ1
醤油☆
大さじ1
小麦粉★
大さじ2
片栗粉★
大さじ2
水★
大さじ4
だしの素★
大さじ1
お好みソース
大さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は、1cm角の角切りにします。
    キャベツは、粗めの千切りにします。
    小松菜は、2cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、☆の調味料を加えます。
  3. 3
    ★の調味料は、混ぜておきます。
  4. 4
    キャベツと小松菜を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
  5. 5
    3と紅生姜と、お好みソースを加え、
    弱火で2分、ゆっくり、大きく掻き回しながら、炒めれば出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

野菜は、蓋をして、蒸らし焼きにした方が美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
もんじゃ焼きその他のソース小松菜キャベツ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする