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和とフランスの融合?くるみそフランスパン レシピ・作り方

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楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
※ぺーストを数分焼き上げるのが、香ばしく美味しくなるコツです。

材料(1,2人分)

【パン生地】強力粉
32g
【パン生地】薄力粉
15g
【パン生地】塩
0.7g
【パン生地】砂糖
1g
【パン生地】ドライイースト
0.7g
【パン生地】水
30g
蔵出し味噌あん
40g
刻みネギ
5g
くるみ
15g
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作り方

  1. 1
    【パン生地】の材料を全てボールに入れてよくこねます。
  2. 2
    くるみを投入します。
  3. 3
    2倍の大きさになるくらいまで一次発酵させます。
  4. 4
    分割し、丸めます。
    ベンチタイムを10分ほどおきます。
  5. 5
    麺棒で10×16cm程度の長方形に伸ばします。
  6. 6
    蔵出し味噌あん30gを中央に細長く伸ばします。
  7. 7
    生地をとじ、綴じ目を下にして二次発酵させます。
  8. 8
    発酵終了後、打ち粉をして、クープナイフで縦に切り込みを入れます。
  9. 9
    刻みネギと蔵出し味噌あん10gを混ぜてペーストを作ります(焼き上がる2~3分前に「10」に塗る)。
  10. 10
    オーブンで230度、10~12分程度焼成したところでいったん取り出し「9」を塗ります。
  11. 11
    残り2~3分で焼き上げて完成です。

おいしくなるコツ

※ぺーストを数分焼き上げるのが、香ばしく美味しくなるコツです。

きっかけ

茜丸本舗特製のあんこ「蔵出し味噌あん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 蔵出し味噌あんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。

公開日:2018/12/19

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
茜丸 蔵出し味噌あん 茜丸 あんこ くるみ みそフランスパン
料理名
和とフランスの融合?くるみそフランス

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場 創業80余年、大阪の老舗あんこメーカー「茜丸本舗」です。 大阪でのテレビCMや大阪土産としてご存知の方も多いかと思います。 伝統の技法で、甘さを抑えて豆本来の味を活かした昔ながらのあんこや、様々な食材や味とミックスして開発した「季節あん」など幅広く、品質にこだわった餡子が自慢です。 レシピを通じて、より多くの方に茜丸のあんこを知ってもらえればと思います。 よろしくお願いいたします。

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