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色も味も楽しすぎる!冷やしあんぱん レシピ・作り方

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楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
まるでマカロンのようなあんぱんです。かぼちゃや苺などをトッピングし、中には生リームをたっぷり入れて、あんことの絶妙なコラボを楽しんでください。

材料(2人分)

【A】強力粉
100g
【A】上白糖
4.8g
【A】塩
1.2g
【A】ドライイースト
1.6g
【A】スキムミルク
10g
【A】水
62g
【A】無塩バター
6g
食紅・黄・緑
適量
ココア
適量
ホイップクリーム
適量
ほんのり苺あん
適量
ほくほくかぼちゃあん
適量
新緑よもぎあん
適量
深煎り珈琲あん
適量
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作り方

  1. 1
    【A】の材料をしっかりこねます。
  2. 2
    生地を4分割し、それぞれに食紅、食緑、食黄、ココアでまぜて、色がなじむようにさらにこねます。
  3. 3
    一次発酵させます。
  4. 4
    それぞれの生地を丸く伸ばし、ピンクの生地には苺あん、緑の生地には新緑よもぎあん、黄色の生地にはほくほくかぼちゃあん、ココアの生地には深入り珈琲あんを包みます。
  5. 5
    二次発酵させます。
  6. 6
    オーブン180℃で11分、焼成します。
  7. 7
    焼けたらそのまま完全に熱がとれるまで冷まします。
  8. 8
    生クリームを泡立てておきます。
  9. 9
    はし等で穴をあけ、生クリームを注入してできあがりです。

おいしくなるコツ

※食紅、食緑、食黄は、入れすぎると生地の風合いが硬くなるので注意します。 ※深煎り珈琲あんは苦味がある大人の味なので、生クリームを多めにするのがおすすめです。

きっかけ

茜丸本舗特製のあんこ「 ほんのり苺あん」「ほくほくかぼちゃあん」「新緑よもぎあん」「 深煎り珈琲あん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 これら各種あんこは下の関連商品からお買い求めいただけます。

公開日:2018/11/17

関連情報

カテゴリ
あんぱん
関連キーワード
茜丸 ほんのり苺あん 茜丸 ほくほくかぼちゃあん 茜丸 新緑よもぎあん 茜丸 深煎り珈琲あん

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場 創業80余年、大阪の老舗あんこメーカー「茜丸本舗」です。 大阪でのテレビCMや大阪土産としてご存知の方も多いかと思います。 伝統の技法で、甘さを抑えて豆本来の味を活かした昔ながらのあんこや、様々な食材や味とミックスして開発した「季節あん」など幅広く、品質にこだわった餡子が自慢です。 レシピを通じて、より多くの方に茜丸のあんこを知ってもらえればと思います。 よろしくお願いいたします。

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