アプリで広告非表示を体験しよう

かの有名なバターサンドに劣らぬ味わい!かのこサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
さっくりブレッドの食感とコク、はちみつ風味のバタークリームのさわやかな甘さ、かわいいうぐいす鹿の子のふくよかな味わいは、誰もがきっとハマりますよ!

材料(2,3人分)

【A】強力粉
2/3カップ
【A】薄力粉
1/3カップ
【A】ベーキングパウダー
ティースプーン1杯
【A】砂糖
1/4カップ
【A】塩
1つまみ
1個
生クリーム
70ml
バター
45g
卵白
1/2個
はちみつ
10g
バニラエッセンス
少々
鹿の子(うぐいす)
12粒
鹿の子(大納言)
12粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【A】の材料をすべてボウルに入れ、混ぜます。
  2. 2
    別のボウルで卵と生クリームを混ぜ合わせます。
  3. 3
    「1」と「2」をざっくり混ぜ、4つに分け、同じ大きさの長方形にします。
  4. 4
    オーブンで200℃、20分焼きます。
    ※さっくりブレッドの出来上がり
  5. 5
    卵白をメレンゲになるよう泡立てます。
  6. 6
    メレンゲにはちみつを加え、さらに混ぜます。
  7. 7
    別ボウルでバターをなめらかに、やわらかくなるまで混ぜます。
  8. 8
    「6」と「7」を混ぜ、バニラエッセンスを加えます。
  9. 9
    「4」のさっくりブレッドにバタークリームをぬります。
  10. 10
    かのこをトッピングして、サンドします。

おいしくなるコツ

※さっくりブレッドは最後ざっくり混ぜ合わせるだけで十分です。なめらかにする必要はありません。 ※バターは室温に戻しておきます。

きっかけ

茜丸本舗特製の鹿の子「うぐいす・大納言」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 うぐいす鹿の子・大納言鹿の子は材料欄か、下の関連商品からもお買い求めいただけます。ぜひご来店ください。

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
パイ
関連キーワード
茜丸 うぐいす鹿の子 大納言鹿の子 茜丸 あんこ かのこサンド

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場 創業80余年、大阪の老舗あんこメーカー「茜丸本舗」です。 大阪でのテレビCMや大阪土産としてご存知の方も多いかと思います。 伝統の技法で、甘さを抑えて豆本来の味を活かした昔ながらのあんこや、様々な食材や味とミックスして開発した「季節あん」など幅広く、品質にこだわった餡子が自慢です。 レシピを通じて、より多くの方に茜丸のあんこを知ってもらえればと思います。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする