アプリで広告非表示を体験しよう

スプーンで食べる生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆう5216
多分家にあるものだけで出来ると思います(´∀`*)
簡単で極限の生チョコです

材料(2〜3人分)

板チョコ
1枚
牛乳
大さじ2
お好みのお酒(オススメは日本酒)
大さじ1(なければ牛乳で)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板チョコを割って湯せんにかけて溶かします
  2. 2
    溶けてきたら牛乳を加えてよく混ぜます
  3. 3
    お酒を足してよく混ぜ、カップに流します。
    当然ですが使うカップによって出来る個数が変わるのでご注意を!!
  4. 4
    冷蔵庫で冷やし固めてからスプーンでどうぞ♪

きっかけ

ただの柔らかいチョコよりももっと柔らかい生チョコをと。。

公開日:2018/01/26

関連情報

カテゴリ
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする