5分!?丸パンで❤生ハム&パプリカのホットサンド♪ レシピ・作り方
材料(約1人分)
- 丸パン(他のパンでも)
- 1つ
- マーガリン
- 小匙1位
- 黄パプリカ
- 8分の1個
- 生ハム切り落とし
- 手の平大
- きゅうり斜めスライス
- 2枚
- 黒胡椒(挽き立てが美味しい)
- 少々
作り方
-
- 1
- パンを横半分に切る。下側にマーガリンを塗る。パプリカを食べ易く切って並べる。オーブントースターで2,3分焼く。
-
- 2
- 生ハムを乗せ、キュウリを飾り、胡椒する。上側で蓋して出来上がり。
★サンプルは蓋する前です。
おいしくなるコツ
カロリー制限の必要ない方は、両面にマーガリンを塗っても美味しいです。生ハムの塩気もあり、片面でも大丈夫です。
きっかけ
手早く、見栄えが悪くないサンドを作りました。