材料(6個分人分)
- 強力粉
- 200g
- ドライイースト
- 3g
- 水
- 100g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 20g
- バター又はマーガリン
- 20g
- 全卵
- 20g
- フランクフルト
- 6本
- 【トッピング】
- 全卵
- 適量(塗り卵用)
- ケチャップ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
作り方
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- 1
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- HBに水、全卵、塩、砂糖、バター、強力粉、イーストの順に入れ、捏ね、発酵モードスタート!
(イーストの投入口がある場合はそちらへ)
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- 2
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- 発酵が終了したら、生地を取り出し、
6等分(1つ約60g)に分割し、丸めベンチタイム15分。
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- 3
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- 2の生地を手のひらで空気を抜きながら、10cmくらいのだ円に伸ばす。
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- 4
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- 生地を三つ折りにする。
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- 5
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- 4の生地を手前に2回折り、閉じ目をつまんで閉じる。
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- 6
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- 生地を手で40〜50cm くらいに細く伸ばす。
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- 7
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- 生地をフランクフルトにクルクル巻いて、クッキングシートを敷いた天板に乗せて、霧吹きし、オーブンの発酵機能で40℃40分発酵させる。
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- 8
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- 発酵が終了したら、オーブンを200℃に予熱スタート。
7の生地の縦に浅くクープ(切れ目)を入れ、塗り卵を塗る。
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- 9
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- ケチャップ、マヨネーズ、パセリをトッピングして、
200℃のオーブンで10〜15分焼いたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
クープを深く入れるとフランクフルトが見えてしまうので、浅めに。
きっかけ
家でフランクフルトを使った調理パンを作りたくて。
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