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疲労回復!食欲増加!あんずジャム♡ レシピ・作り方

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eerrii5039
庭でとれたあんずで♡さっぱりしていて美味しいです(*^^*)

材料(容器3つ分人分)

あんず
1kg
砂糖
お好みで500〜600g
あんずが浸るぐらい
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作り方

  1. 1
    あんずは洗って、たっぷりの水につけて半日おいてアクを抜く。
  2. 2
    縦に切れ目を入れてねじるようにすると割れるので、種を取り皮をむく。たっぷりの水でゆでこぼす。
  3. 3
    ヒタヒタより少なめの水でアクを取りながら、柔らかくなるまで茹でる。
  4. 4
    茹でたあんずを裏ごしし、砂糖を加えて弱火でトロッとなるまで煮る。
    ※少し水を加えて煮ると、柔らかいヨーグルトソースのような状態になります。お好みで!

おいしくなるコツ

砂糖の量や、水を入れて煮るかはお好みでどうぞ♡

きっかけ

庭のあんずで♡

公開日:2015/06/16

関連情報

カテゴリ
その他のジャム

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eerrii5039 子育て中の食事レシピです。 自らのレシピノートとしても活用しております☆ そんなレシピを参考にしていただけたら嬉しいです(╹◡╹)

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