トリプルチーズでハムトースト♪(パルメザン他) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8枚切り冷凍食パン(冷凍でなくても♪)
- 1枚
- マーガリン
- 小匙1位
- 粉チーズ(パルメザンチーズ)
- 小匙半位
- ロースハム(他のハムでも♪)
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚弱(8分の7枚)
- クリームチーズ
- 小匙1位
- パセリスパイス(粗引き黒胡椒でも♪)
- 少々
作り方
-
- 1
- パンにマーガリンを塗る。粉チーズを振りかける。十字に切ったハムの中央だった方を外側にしてパンの隅に乗せる。
-
- 2
- スライスチーズを十字に切ってからX字に切る(8つになる)。1つ置きに裏返すと風車のような形になるので、1つ省いて隙間を作ってパンに移動させる。
-
- 3
- クリームチーズを中央に乗せて2分程度オーブントースターで焼く。パセリを振って完成。
おいしくなるコツ
チーズが溶けるので、普通のスライスチーズの方が形が残ると思います。冷凍しておいたパンは、マーガリンが塗り易いです。
きっかけ
身近なチーズでトーストを作りました。