ピーナツソースで☆自家製チャーシューサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 6枚切り食パン
- 2枚
- レタス
- 2〜3枚
- 煮豚薄切り
- 6枚
- (レシピID:1650006751)
- ☆ピーナツペースト(無糖)
- 大さじ2
- ☆菜種油
- 大さじ1/2
- ☆煮豚の煮汁
- 大さじ2
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆の調味料を合わせてソースを作る。
-
- 2
- 2枚の食パンの片面に1のソースを塗り、1枚の上に煮豚の薄切りを並べ、その上にレタスをのせ、もう一枚の食パンのソースを塗った方を下にして重ね、皿などをその上にのせて重しをする。
-
- 3
- 10分ほど置いてなじませたら、2等分に切る。
きっかけ
煮豚がたくさんあったので、それに合うソースを考えて合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません