アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとガーリックのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
シンプル材料で子供も大人も好きな味を!

材料(3人分)

300ml
ベーコンスライス
2枚
玉ねぎ
1/2個
ニンニクみじん
大さじ1
刻みパセリ
大さじ2
顆粒コンソメ
小さじ1/2
バター
10g
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターとニンニクを入れて熱し、バターが溶けてニンニクの香りが出てきたらみじん切りにした玉ねぎと細切りにしたベーコンを加えて炒める。
  2. 2
    1の玉ねぎが透き通ってきたら、米も加えて全体を混ぜながら軽く炒め、水2カップと顆粒コンソメ、塩コショウを加えて軽く混ぜてから蓋をして強火にかける。
  3. 3
    2のフライパンの水が沸騰してきたら、弱火にして15分加熱し、火を止めて20分蒸らす。
  4. 4
    炊き上がったピラフにパセリを振り、全体をよく混ぜる。

きっかけ

お弁当用に作りました!

公開日:2014/06/16

関連情報

カテゴリ
その他のピラフベーコン

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする