アプリで広告非表示を体験しよう

::よもぎ生地で あんパン:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
よもぎ×あん、おいしいです~♪
みんながつくった数 1

材料(5人分)

強力粉
200g
120g
よもぎ
大さじ1
バター・砂糖
20g
塩・イースト
3g
あんこ
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBで生地を作る。
    よもぎも、一緒に入れる。
    餡は、ピンポンだまくらいの大きさに5つ作る。
  2. 2
    1次発酵後、5分割し、丸めて10分休ませる。
  3. 3
    1つずつ生地を伸ばし、餡を入れて包む。天板にならべて2次発酵。
  4. 4
    3の上に、オーブンペーパーと、天板をのせてはさみ、180度で15分焼く。

きっかけ

よもぎと餡子は合うので

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
よもぎアンパン

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/18 19:02
よもぎとあんこはやはり抜群ですね!少し見た目は不細工になりましたが美味しかったです!
さおっさん3

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする