アプリで広告非表示を体験しよう

::パイン缶・アガーで パインゼリー:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
簡単でおいしい!今の季節にうれしいおやつです。
プリンカップ6つ分になります。

材料(3人分)

パイン缶
1個
アガー
小さじ3
砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイン缶の、シロップとパインに分ける。
    パインはこのうち3枚使います。
  2. 2
    鍋に、水を入れる。
    (水の量は、カップ3から、シロップ分を減らす)
    泡だて器で混ぜながら、アガーを少しずつ入れて溶かす。
  3. 3
    2を火にかける。
    沸騰したら、弱火にして、砂糖をいれ、さらに3分煮溶かす。
  4. 4
    3にシロップを足す。
  5. 5
    プリンカップに、パインを切っていれ、荒熱がとれた4を流し込む。
    冷蔵庫で冷やしてできあがり。

きっかけ

子どものおやつに

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする