::パイン缶・アガーで パインゼリー:: レシピ・作り方
材料(3人分)
- パイン缶
- 1個
- アガー
- 小さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- パイン缶の、シロップとパインに分ける。
パインはこのうち3枚使います。
-
- 2
- 鍋に、水を入れる。
(水の量は、カップ3から、シロップ分を減らす)
泡だて器で混ぜながら、アガーを少しずつ入れて溶かす。
-
- 3
- 2を火にかける。
沸騰したら、弱火にして、砂糖をいれ、さらに3分煮溶かす。
-
- 4
- 3にシロップを足す。
-
- 5
- プリンカップに、パインを切っていれ、荒熱がとれた4を流し込む。
冷蔵庫で冷やしてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
プリンカップ6つ分になります。