アプリで広告非表示を体験しよう

::ライ麦ベーグル:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
ライ麦の香りが、サンドイッチにぴったりです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

強力粉
230g
ライ麦
70g
160g
砂糖
15g
塩・イースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBで生地を作る。
    1次発酵をしたら、6分割し、休ませながら棒状に伸ばす。
    お湯もわかしておく。
  2. 2
    片方を広げてリング型にし、オーブンペーパー(ベーグルサイズに切っておく)に、乗せる。
  3. 3
    お湯が沸騰したら、火を弱め、2をオーブンペーパーごと湯に入れる。
    両面を30秒ずつゆでる。
  4. 4
    ゆであがったら、すぐにオーブンで焼く。
    180度で15分。

おいしくなるコツ

2次発酵はしないので、もっちりずっしりしたベーグルになります。

きっかけ

サンドイッチ用に

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ライ麦ベーグル

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/26 09:12
おはようございます♪ 昨日焼きました! ライ麦入りのベーグル美味しい(*^^*) ごちそうさまぁ!
まの925
おいしそう~♪ レポありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする