材料(3人分)
- サンドイッチ用食パン
- 1パック
- サニーレタス
- 6まい
- スライスチーズ
- 6まい
- キューピータルタルソース
- 適量
- ハム
- 6まい
作り方
-
- 1
- サンドイッチ用食パンを6まいだけ、桜型をぬきます。あとでななめに半分に切るので、互い違いにぬくとうまくいきます。レタスはよく洗って、キッチンペーパーでふいておきます。
-
- 2
-
- 桜型を抜いてない食パン→チーズ→レタス→タルタルソース→ハム→桜型を抜いた食パンの順にサンドします。
-
- 3
-
- ななめに切って、サンドイッチに桜が1つ咲くようにして完成です。ラップを上にかけて、本などでしばらく重しをしておくと、中身が落ち着きます。
-
- 4
-
- 持ち寄り用に、ラップで包んでみました。春らしいと好評でした。
おいしくなるコツ
特にありませんが、桜から他の具が出ないように、ハムの桜色が出るようにぬいてくださいね。チーズを先にはさむので、マーガリンがなくてもパンはベタベタにはなりません。
きっかけ
持ち寄りに春らしい一品を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません