材料(3人分)
- 強力粉
- 300g
- 水
- 190g
- 砂糖・バター
- 30g
- 塩・イースト
- 3g
- ゆで卵
- 3個
- マヨネーズ
- 大匙2
作り方
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- 1
- ゆで卵を、フォークで荒くつぶし、マヨネーズで和える。
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- 2
- HBで生地を作り、1次発酵させる。
6分割し、丸める。
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- 3
- 10分ベンチタイムを取る。
その間に、コロネ型にショートニング(分量外)をぬる。
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- 4
- パン生地を、それぞれ、20センチ程度のしずく型にする。
細いほうから、コロネ型に巻いていく。巻き終わりはしっかりとじる。
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- 5
- 2次発酵後、160度で15分焼く。
荒熱がとれたら、1をつめる。
おいしくなるコツ
コロネ型に巻くときは、先は1センチほどあけます。2ミリ程度間をあけて、巻きます。
きっかけ
ランチに