アプリで広告非表示を体験しよう

::胸肉とほうれん草の 和風サンドイッチ:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
和風サンドも、ちょっと珍しくておいしいですよ♪

材料(1人分)

胸肉
半枚
ほうれん草
1把
マヨネーズ
大匙1.5
しょうゆ
小さじ半分
練りゴマ
大匙1
食パン薄切り
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は、横にスライスしたものを、グリルで5分ほどこんがり焼く。
    ほうれん草は、さっとゆで、あらく刻む。
  2. 2
    調味料は混ぜ合わせておく。
    パンは2分ほどトーストする。
  3. 3
    パンにソースをぬり、ほうれん草、肉をはさむ。

きっかけ

残り物を合わせてみました

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
和風サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする